Как подготовить помещение для установки ванны?

Как подготовить помещение для установки ванны?

Прежде чем покупать акриловую или любую другую ванну, надо тщательно продумать ее месторасположение в ванной комнате, а так же выбрать размер с учетом отделки стен.

Перед установкой ванны в новом помещении, необходимо выровнять по уровню стены и пол, а также выполнить их отделку. Чаще всего для отделки стен и пола ванной комнаты используют кафельную плитку различного внешнего вида. Швы (место стыковки) желательно обработать с помощью антисептической затирки, чтобы предотвратить появление плесени и грибка.

Очень часто места на полу и стенах, которые закроются ванной, оставляют без кафельной плитки для экономии денежных средств и времени ремонта. В этом случае кафель выкладывают либо от ванны (для этого необходимо вплоть до миллиметра знать габариты ванн), либо заводят на несколько сантиметров под ванну.

Сантехнические трубы, которые проходят за ванной, закроются самой ванной. Подставка ванны сделана таким образом, что канализационные трубы не помешают ванне встать "на место".

Сантехническую разводку на остальных стенах можно закрыть гипсокартонным коробом, которой можно также украсить кафелем. Либо поставить мебель для ванной комнаты, которая, также как и ванна, закроет все трубы.

Для установки ванны во вторичном жилье, необходимо, прежде всего, демонтировать старую ванну. Для этого:

  • Перекройте подачу воды;
  • Отсоединить сливную систему;
  • Отделите штапелем или обычным ножом уплотнитель, затирку или герметик, который был использован для стыковки старой ванны и стены;
  • Осторожно отодвинуть ванну, а затем вынести ее из помещения.

Если после выноса старой ванны из помещения требуется произвести ремонт, то необходимо повторно подготовить помещения для установки новой ванны.

Также перед установкой ванны, Вы должны продумать место расположения смесителя. Возможно два варианта. Первый – использовать стандартную разводку сантехники, то есть так называемый "смеситель из стены". Такой смеситель Вы можете выбрать самостоятельно, не ограничиваясь ассортиментом, предлагаемым производителями акриловых ванн.

Мы рекомендуем размешать ванну таким образом, чтобы настенный смеситель располагался над сливным отверстием ванны.

Второй вариант – это врезной смеситель, который устанавливается на борт ванны. В этом случае стены ванной комнаты не будут омрачены трубами холодной и горячей воды. Место расположения врезного смесителя на ванне определяется производителем. Мы устанавливаем смесители таким образом, чтобы они не располагались над двигателем массажных систем.

Врезной смеситель подводится к канализации с помощью гибких шлангов. Врезные смесители чаще всего включают душевую лейку. Поэтому Вам не надо беспокоиться об установке душевой стойки.

Если говорить о потолке ванной комнаты, то мы рекомендуем сделать натяжной или подвесной потолок, так как, к сожалению, часто бывают ситуации, когда верхние соседи «топят» нижних. На крашеном или штукатуреном потолке останутся разводы, кафель не предназначен для таких нагрузок. Подвесной потолок можно легко заменить целиком, либо какой-либо элемент отдельно. Натяжной потолок просто провиснет от воды – его можно проколоть иголкой и выпустить воду.

Также мы рекомендуем Вам не устанавливать дверь в ванную комнату – это позволит установить более высокую и глубокую ванну – при установленном дверном косяке будет проблематично заносить ванну внутрь. Но и этот вопрос можно всегда решить – отсоединить корпус ванны от подставки, и собрать обратно уже внутри помещения.

В следующих статьях мы рассмотрим, как установить ванну в уже подготовленной ванной комнате, а также как подговить электрику для установки гидромассажной ванны.

Оставьте свой номер

You must have JavaScript enabled to use this form.

You must have JavaScript enabled to use this form.

Быстрый заказ

You must have JavaScript enabled to use this form.

You must have JavaScript enabled to use this form.

Обратная связь

You must have JavaScript enabled to use this form.

You must have JavaScript enabled to use this form.